Uenak Pol! Resep Cireng Krispi Krenyes-krenyes Gurih Kenyal Gak Banyak Micin! Cocok Dicocol Pakai Sambel Rujak

Uenak Pol! Resep Cireng Krispi Krenyes-krenyes Gurih Kenyal Gak Banyak Micin! Cocok Dicocol Pakai Sambel Rujak

Cireng krispi-Youtube-Youtube

REDAKSI.co.id - Siapa yang tidak kenal dengan cireng, camilan khas Jawa Barat yang menggugah selera?

Tapi pernahkah Anda membayangkan bagaimana bisa membuat cireng yang krispi dan montok sendiri di rumah?


Nah, kali ini kami akan membongkar rahasia sukses dalam menciptakan cireng krispi yang lezat dengan resep yang dijamin membuat lidah bergoyang. Mari kita pelajari bersama-sama!

Bahan-bahan untuk Resep Cireng Krispi (12 pcs):

Baca juga: Serem Gila! Terdengar Suara Jeritan Wanita di Terowongan Paling Angker di Jawa Barat, 182 Km dari Bandung

Adonan Biang:

  • 250 mililiter air
  • 5 sendok makan tepung tapioka
  • 2-3 siung bawang putih, haluskan
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
  • 2 sendok teh kaldu atau penyedap
  • ½ sendok teh garam
  • ¼ sendok teh merica

×

Tepung Campuran Adonan:

  • 150 gram tepung tapioka

Baca juga: 12,5 Km dari Kota Cirebon, Sungai Legendaris Paling Horor di Cirebon Ini Simpan Buaya Putih Konon Bawa Musibah?

Tepung Pelapis Kering:

  • 100 gram tepung tapioka

Sambal Cuka:

  • 250 mililiter air
  • 8 buah cabai rawit merah, rebus
  • 3 buah cabai merah, rebus
  • 2-3 siung bawang putih
  • 2 sendok makan cuka meja
  • 3 sendok makan gula
  • ¼ sendok teh garam

Baca juga: Bukan Kotabaru Juaranya! Inilah Daerah Terdingin di Kalimantan Selatan yang Punya Luas 3.631 km² dengan Ketinggian 64 mdpl Hanya 1 Jam dari Pusat Kota

Sumber:

BERITA TERKAIT

UPDATE TERBARU