Kriuk! Ini Dia Resep Pangsit Goreng Gurih dan Renyah, Camilan Favorit yang Cocok Dimakan Pakai Lauk Apapun!

Kriuk! Ini Dia Resep Pangsit Goreng Gurih dan Renyah, Camilan Favorit yang Cocok Dimakan Pakai Lauk Apapun!

Pangsit Goreng-Youtube-Youtube

REDAKSI.co.id - Siapa yang tidak suka pangsit goreng? Camilan yang satu ini sering menjadi favorit dan selalu hadir di berbagai warung makan, terutama di tempat-tempat yang menyajikan bakso atau mie ayam.

Namun, tahukah Anda bahwa untuk mendapatkan pangsit goreng dengan tekstur kriuk di luar hanya dibutuhkan bahan rahasia tertentu?


Jika Anda penasaran bagaimana cara membuat pangsit goreng yang hasilnya kriuk di luar namun tetap lezat saat digigit, kami akan membagikan resep lengkapnya di artikel ini.

Bukan rahasia lagi, pangsit goreng dengan tekstur renyah memang memiliki daya tarik tersendiri.

Baca juga: TOK! Kemendikbud Sebut Mahasiswa Tidak Harus Skripsi Untuk Lulus, Bisa Diterapkan di Semua Universitas? Begini Aturannya


×

Mungkin Anda pernah penasaran mengenai resep dan teknik khusus yang membuatnya begitu lezat. Jangan khawatir, kami akan membagikan resep rahasia pangsit goreng yang banyak disukai oleh warganet.

Anda hanya perlu mengikuti empat langkah sederhana, dan pangsit goreng lezat bisa dinikmati sebagai camilan di rumah.

Resep dan Cara Membuat Pangsit Goreng:

Bahan-bahan yang Diperlukan:

  • 200 gram daging ayam bagian paha
  • 100 gram udang kupas, cincang
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 butir telur
  • 2 sendok makan tepung maizena
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 2 sendok makan kecap asin
  • 1/2 sendok teh merica
  • Garam dan gula pasir secukupnya
  • Kulit pangsit siap pakai

Baca juga: Solok dan Pasanan Fix Sih Bakal Dihempaskan dari Sumatera Barat! Usai Masuk 4 Wilayah Termiskin dan Warganya Nampak Lecek Kekurangan Gizi!

Sumber:

BERITA TERKAIT

UPDATE TERBARU