Resep Cireng Krispi Kenyal dan Gurih, Anti Gagal Gak Bikin Seret dan Alot! Bakal Jadi Serbuan Keluarga di Rumah!

Resep Cireng Krispi Kenyal dan Gurih, Anti Gagal Gak Bikin Seret dan Alot! Bakal Jadi Serbuan Keluarga di Rumah!

Cireng krispi-Youtube-Youtube

Baca juga: Bukan Kotabaru Juaranya! Inilah Daerah Terdingin di Kalimantan Selatan yang Punya Luas 3.631 km² dengan Ketinggian 64 mdpl Hanya 1 Jam dari Pusat Kota

Bahan tepung pelapis kering:

  • 100 gram tepung tapioka

Bahan Sambal Cuka:

  • 250 mililiter air
  • 8 buah cabai rawit merah, rebus
  • 3 buah cabai merah, rebus
  • 2-3 siung bawang putih
  • 2 sendok makan cuka meja
  • 3 sendok makan gula
  • ¼ sendok teh garam

Baca juga: Bukan Kamar Mayat! Ternyata Ini Ruangan Paling Menyeramkan di Rumah Sakit, Bikin Merinding Pasti Gak Nyangka

Bahan Sambal Rujak:

  • 1 siung bawang putih
  • 8 buah cabai rawit
  • 1 ruas kencur
  • 1 sachet terasi, bakar
  • 1 buah gula merah
  • 4 sendok makan air asam jawa

×

Langkah-langkah dalam membuat cireng:

  1. Panaskan wajan, masukkan air, tepung tapioka, bawang putih, daun bawang, garam, kaldu, dan merica. Aduk hingga rata.

  2. Masak adonan hingga mengental dan lengket.

  3. Campurkan adonan ke dalam tepung kering, uleni hingga rata, lalu bagi menjadi 12 bagian.

  4. Masukkan ke dalam tepung pelapis, aduk rata, dan diamkan selama 10 menit.

  5. Panaskan minyak, goreng cireng hingga setengah matang, tiriskan.

  6. Goreng lagi hingga cireng berwarna kecoklatan dan matang sempurna.

  7. Untuk sambal cuka, rebus cabai merah, rawit, bawang putih, cuka, gula, garam, air, penyedap. Blender hingga halus.

  8. Untuk sambal rujak, ulek bawang putih, garam, kencur, terasi, cabai rawit, gula merah, air asam jawa.

  9. Sajikan cireng krispi dengan cocolan sambal rujak dan cuka.

Baca juga: Resep Racikan Risol Mayo Lezat Menggugah Selera, Renyah Gurih Sekali Gigitan Langsung Hap Bikin Ketagihan!

Sumber:

BERITA TERKAIT

UPDATE TERBARU